Суббота, 08.02.2025, 14:19
| RSS
Ресторатор. От А до Я

Б

 

Бастр – сахарный песок желтого цвета невысокого качества – промежуточный продукт при производстве рафинада.

 

Банкó – вид японской керамики

 

Барúста – в переводе с итальянского просто «бармен», специалист в приготовлении кофе, знаток сортов кофе, тонкостей помола, знающий обычаи и традиции кофеприготовления в разных странах.

 

Бартéндер – служащий, организует и контролирует работу бара

 

Берé – сорт осенних груш с крупными плодами

 

Бергамóт – сорт сочных груш, а также плод такой груши.

 

Бешамéль – густой соус из молока или сливок с яйцами и мукой

 

Бешбармáк – кушанье из баранины с мучной приправой

 

Билд (англ.tubuild) – метод приготовления коктейля, когда на дно бокала кладут лед, а сверху наливают ингредиенты.

 

«Бисквúт» (фр.biscuit) - обожженный без глазури фарфор

 

Бланманжé – желе из сливок или миндального молока

 

Блéндер – устройство для размельчения и взбивания различных продуктов

 

Блúксер (блендер - миксер) – специальная запатентованная разработка французской фирмы « Robot Coupe» ,соединяет функции размельчения, перемешивания, взбивания продуктов. Идеален для приготовления протертых супов и любых соусов.

 

Блинтовое тиснение – метод нанесения рисунка на кожаные, пластиковые изделия при помощи пресса горячего тиснения (позолотного пресса)

 

«Блэк Вельвет»(BlackVelvet) – название коктейля, состоящего из равных долей темного пива и охлажденного шампанского.

 

Бойлер – устройство для подогрева воды паром, проходящим по змеевику или по трубам, установленным внутри водяного резервуара.

 

Бонбоньéрка – изящная коробка для конфет

 

Бóстонский шейкер – шейкер , состоящий из двух частей, металлической и стеклянной. Характерен более медленным таяниям льда , чем в европейском шейкере.

 

Бóуль – холодный алкогольный напиток, который готовят в большой емкости в присутствии гостей. Боулем называется и сама стеклянная емкость округлой формы. Для приготовления этого напитка используются легкие столовые вина, шампанское, ликеры, фрукты, немного сахара и лед.

 

Бранч ( брэкфэст-ланч) – воскресный вариант бизнес- ланча , предлагаемого в будние дни. Бранч напоминает шведский стол: фиксированная оплата, свободный выбор блюд. Отличие: большое разнообразие предлагаемых блюд и наличие спиртного на столе.

 

Бракерáж – постоянный контроль за качеством изготовленной продукции, отбор недоброкачественных товаров, определение сорта.

 

Бракёр – тот, кто осуществляет бракераж пищи.

 

Бренди – спиртной напиток, получаемый путем дисцилляции вина подобно изготовлению коньяка, но с добавлением карамели.

 

Бриóшь – сдобная булочка особой формы

 

Бройлер – мясной цыпленок в возрасте 60-ти суток

 

Брутто – 1.О весе, массе – вместе с тарой или упаковкой

 

2.О доходе, о цене товара – без вычета расходов или определенных скидок с цены.

 

Буайбéс – марсельская рыбная похлебка с набором из морских рыб или (и) морепродуктов. В состав его входят овощи ,пряные травы ,сухое вино. Обычно к нему подают гренк с сыром. В классическом варианте бульон , рыбу и гренки подают отдельно.

 

Букет Гарнú (фр. вouguetgarni) – сборный букет, пучок сухих пряных трав (петрушка, сельдерей, эстрагон, розмарин … ит.д.), который используется при варке.

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Наш опрос
Какое програмное обеспечение вы используете в своем ресторане?
Всего ответов: 38
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0