Суббота, 08.02.2025, 14:14
| RSS
Ресторатор. От А до Я

Ц

 

Цек – вид дефекта глазури в виде паутинообразных трещин.

 

Циклическое меню - группа меню за определенный период времени. Этот тип меню обычно используется в стационарных учреждениях (больницах, рабочих столовых, тюрьмах..).

 

Цирóвка - способ лощения позолоченной поверхности керамики, фарфора..и т.д.

 

Ч,Ш,Щ

 

Чафер, чафен-диш – настольный мармит ,предназначенный для поддержания температуры уже готовых горячих блюд и закусок, служит также для подачи блюд во время фуршетов, питания по методу «шведский стол».

 

«Шейк» - метод изготовления коктейля в шейкере путем взбивания со льдом

 

Шелкография – метод нанесения декора на ткани, папки, металл, пластик при помощи «сита» ( в Китае- «шелка»)

 

Шот-дринк ( англ.shotdrink)- «короткий напиток»,тип смешанных напитков ,содержащих лед и приготовляемых в небольших количествах.

 

Шпáтевый фарфор –относится к твердым фарфорам, «настоящий фарфор», белый с легкой голубизной, покрытый транспорантной глазурью. Два исходных материала –каолин и полевой шпат в соединении с белой слюдой. К этим основным компонентам добавляется кварц и песок. Чем больше каолина, тем фарфор тверже.

 

Шептáла - высушенные на солнце абрикосы с косточкой

 

Э, Ю, Я

 

Э-де-ви – группа спиртных напитков. Очень популярна во Франции. Напитки обычно бесцветные и сухие на вкус, часто достаточно крепкие и дорогие из-за большого содержания вних экзотических фруктов.

 

Эль (Ale) – английское пиво ,получаемое путем брожения при высоких температурах ,средней крепости, светлого или интенсивно-янтарного цвета

 

Экстрýзия – технологический процесс,применяется для приготовления флипсов, снеков и других фигурных изделий на основе картофельной, кукурузной или другой злаковой крупы.

 

Экстрýдер – аппарат ,в котором при высоком давлении и t° сырье быстро разваривается.При выходе из аппарата моментально испаряется влага, масса вспенивается и затвердевает.

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Наш опрос
Какое програмное обеспечение вы используете в своем ресторане?
Всего ответов: 38
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0